Анатолий Гриценко

Экс-министра обороны Украины предложили посадить за призывы жечь машины в Москве

Силовые структуры

Анатолий Гриценко

Фото: Анатолий Гриценко / РИА Новости

Гособвинение попросило приговорить бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к девяти годам в колонии общего режима за призывы к ведению террористической деятельности на территории России. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает ТАСС.

По данным следствия, 16 июля 2014 года и 2 июля 2017 года в ходе прямого эфира на одном из украинских телеканалов Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории России. Он предлагал подрывать автомобили в Москве и Таганроге, а также пускать под откос поезда в приграничных с Украиной регионах.

В декабре 2017 года Следственный комитет России (СКР) возбудил против министра обороны Украины уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Анатолий Гриценко был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В настоящий момент он находится на территории Украины.

Его дело рассматривалось во втором западном окружном военном суде Москвы. Позже 21 февраля стало известно, что Гриценко заочно приговорили к шести годам колонии общего режима.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности