Вводная картника

Раскрыты мотивы расстрелявшего в немецком баре людей преступника

Мир

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Продолжение:
Рядом с трупом расстрелявшего людей в Германии нашли тело его матери

Расстрелявший людей в немецком баре города Ханау руководствовался правоэкстремистскими мотивами. Эту информацию раскрыл таблоид Bild.

Сообщается, что убийцей является гражданин Германии Тобиас Р. Он оставил письменное объяснение своих действий и видеозапись. В частности, в записке говорится, что «определенные народы, выслать которых из Германии невозможно, должны быть уничтожены». Известно, что среди десятерых погибших были курды.

Ранее стало известно, что подозреваемого в расстреле нашли мертвым у себя дома. До этого полиция задержала одного человека вскоре после стрельбы. Позднее выяснилось, что мужчина невиновен.

Преступник открыл огонь в двух кальянных барах, после чего сел в машину, приехал на одну из площадей города и продолжил стрелять там.

В октябре 2019 года в немецком городе Галле мужчина из антисемитских побуждений расстрелял двух человек возле синагоги. Он ругался на представителей еврейской общины и оскорблял мигрантов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
Подозреваемого в расстреле людей в немецком городе нашли мертвым
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности