Вводная картника

Рядом с трупом расстрелявшего людей в Германии нашли тело его матери

Мир

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Продолжение:
Расстрелявший людей в немецком баре верил в еврейский заговор

В доме мужчины, подозреваемого в расстреле людей в двух барах в немецком городе Ханау (земля Гессен), нашли тело его матери. Об этом сообщает Welt.

По информации издания, полиция нашла в квартире как мертвого предполагаемого преступника — гражданина Германии Тобиаса Р., — так и его погибшую 72-летнюю мать. У обоих были огнестрельные ранения. В сообщении региональной полиции о родстве не говорилось, отмечался лишь сам факт наличия второго тела.

Der Tagesspiegel уточняет, что стрелку 43 года. При этом признаков присутствия на месте третьих лиц нет.

Ранее сообщалось, что подозреваемый руководствовался правоэкстремистскими мотивами. Он оставил письменное объяснение своих действий и видеозапись.

Преступник открыл огонь в двух кальянных барах вечером 19 февраля. Затем он приехал на одну из площадей города и продолжил стрелять там, а после скрылся. В результате нападений в городе погибли девять человек, еще пять были серьезно ранены.

В октябре 2019 года в немецком городе Галле мужчина из антисемитских побуждений расстрелял двух человек возле синагоги. Он ругался на представителей еврейской общины и оскорблял мигрантов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
Раскрыты мотивы расстрелявшего в немецком баре людей преступника
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности