Владимир Путин

Путин ответил на вопрос о жизни на 10 800 рублей словами «очень трудно»

Россия
Продолжение:
Петербурженка три минуты расспрашивала Путина о трудностях жизни в России

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Санкт-Петербурга о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 19 февраля.

«Думаю, что очень трудно», — сказал Путин. В ответ на реплику собеседницы о том, что его зарплата больше, российский лидер отметил, что получает не самую большую в стране зарплату. «Есть гораздо более высокие зарплаты», — добавил он.

Петербурженка также пожаловалась на другие социальные проблемы и отсутствие внимания властей к этой теме. В частности, по ее словам, на установленный государством прожиточный минимум нельзя купить продукты.

Президент заверил, что государство решает социальные вопросы. Он напомнил, что недавно был принят пакет мер для поддержки семей с детьми, также принято решение о повышении пенсии инвалидам.

Общение Путина с местными жителями состоялось после того, как он возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку по случаю 20-летия со дня смерти первого мэра Санкт-Петербурга.

Российскому лидеру не впервые жалуются на низкие заработные платы. Так, в ноябре прошлого года врач из Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Тимочко пожаловался президенту, что из-за никакой зарплаты он вынужден ходить в рваной обуви.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности