Вводная картинка

Девушки с монобровью и бородой попали на обложку модного журнала

Модели с нестандартной внешностью попали на обложку модного журнала Glamour. Об этом сообщается на сайте издания.

Февральский номер Glamour посвящен борьбе со стереотипами женской красоты. Всего издание подготовило 11 вариантов онлайн-обложек, для которых снимались девушки с нетипичными лицами. Среди них обладательница черной моноброви София Хаджипантели (Sophia Hadjipanteli), трансгендерная модель Мунро Бергдорф (Munroe Bergdorf), модель Харнаам Каур (Harnaam Kaur) с густой бородой, а также афроамериканка Джейза Гэри, чья кожа шелушится из-за генетического заболевания.

Отмечается, что девушек попросили сфотографироваться для обложек самостоятельно и в том виде, в котором они хотели бы быть представленными публике.

В феврале активистка бодипозитива показала идеалы красоты разных лет на своем теле с помощью фотошопа, вызвав споры в сети. 31-летняя Алекс Лайт из Лондона, на которую в Instagram подписаны около 60 тысяч пользователей, опубликовала серию фотографий в купальном костюме. Каждый снимок представлял стереотипную версию совершенного тела, популярную в обществе в разные десятилетия XX и XXI веков.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа