Российскую школьницу обвинили в убийстве бабушки из-за замечания

Силовые структуры

Фото: Антон Ваганов / Reuters

В Кисловодске 14-летнюю школьницу обвинили в убийстве бабушки из-за замечания. Об этом в среду, 19 февраля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По ее словам, убийство произошло 13 февраля. Между бабушкой и школьницей возник конфликт из-за некачественной уборки. Когда 59-летняя женщина сделала своей внучке замечание, девочка разозлилась и взяла нож — им она несколько раз ударила родственницу, а потом ушла к своей приятельнице. От полученных ранений женщина скончалась.

Ее тело нашли на следующий день, 14 февраля. В этот же день подростка задержали. Было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ («Убийство»). 15 февраля суд арестовал подозреваемую.

12 января сообщалось , что в Санкт-Петербурге полиция задержала школьника, подозреваемого в убийстве отчима. Было установлено, что юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с отчимом — 46-летним гражданином Узбекистана. Тот скончался в машине скорой помощи от удара ножом в шею.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности