Вводная картника

Появились сообщения об атаке на турецкий корабль с оружием в Ливии

Мир

В Twitter появились сообщения об атаке на турецкий корабль в порту Триполи. Об обстреле судна пишет @Conflicts, публикуя фотографии с места событий.

Ответственность за атаку на корабль взяла на себя Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара, передает Al Arabiya. В медиацентре армии заявили, что судно перевозило оружие и боеприпасы.

Факт атаки также подтвердил посол ООН в Ливии Хасан Саламе, сообщает Reuters. По словам репортера агентства в Триполи, в районе порта виден густой дым. Источник в гавани сообщил о повреждении склада.

Турция в январе активизировала поддержку армии правительства национального согласия (ПНС) Ливии, противостоящей силам фельдмаршала Хафтара, которые ведут наступление на Триполи. В страну были направлены дополнительные военные советники и вооружение. Анкара добивается заключения перемирия, переговоры о котором продолжаются на различных международных площадках, однако еще в январе иностранные государства, в том числе Турция и Россия, по итогам конференции по Ливии в Берлине пообещали не вмешиваться в конфликт.

На фоне этих событий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил российское военное руководство, в том числе министра обороны Сергея Шойгу, в ведении войны в Ливии руками наемников. В МИД России данное заявление назвали несоответствующим действительности, в Кремле в свою очередь подчеркнули, что президент Владимир Путин как верховный главнокомандующий не отправлял войска в эту страну.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности