Александр Долгополов

Уехавший из России комик пожаловался на угнетение верующими

Интернет и СМИ

Александр Долгополов

Кадр: @sankldive

Комик Александр Долгополов, уехавший из России из-за проверки полиции, рассказал о своем отношении к шуткам про религию. В интервью Deutsche Welle он пожаловался на то, что верующие ведут себя как угнетатели.

Долгополов считает, что имеет право шутить на любую тему, в том числе и про православие. Он выразил мнение, что закон об оскорблении чувств верующих было бы логичнее принять сразу после развала СССР в качестве «моральной компенсации», а не много лет спустя.

В современной России, по словам комика, ситуация кардинально изменилась: верующие считают себя угнетенными, но на самом деле находятся в положении угнетателей.

Ранее Долгополов рассказал о подробностях своего отъезда. Он осудил преследование за шутки и пояснил, что не рискнет возвращаться в Россию, пока его дело не прояснится.

В конце января комик вместе с подругой Елизаветой Ратовой уехал в Израиль. Незадолго до этого Долгополов узнал о том, что полиция начала проверку в связи с жалобой на его выступление.

Поводом для обращения стала жалоба жителя подмосковного города Орехово-Зуево на шутки Долгополова о религии. В стендапе «Новый час шуток» комик задавался вопросом, почему Иисуса Христа не назвали именем Богдан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности