Вводная картника

Раскрыты личности готовивших теракты крымских подростков

Силовые структуры

Кадр: ЦОС ФСБ

Продолжение:
Стали известны подробности задержания готовивших теракт крымских подростков

Один из готовивших теракты в Крыму подростков до задержания находился в так называемой «зоне риска» из-за записей в социальных сетях. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

По данным источника канала, в 2018 году со школьником, которому тогда было 13 лет, проводили профилактическую беседу из-за фашистских символов на его странице и обсуждения взрывчатки в чатах. Но он не отказался от своих идей и после беседы вступил в интернет-сообщество неонацистов.

Telegram-канал Mash раскрывает личность второго подростка: ему 17 лет, он учится в Керченском морском техническом колледже.

18 февраля стало известно о задержании двух подростков за подготовку терактов в образовательных учреждениях Керчи. По данным ФСБ, у задержанных 2003 и 2004 годов рождения при обысках изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами и компоненты для изготовления взрывчатых веществ, купленные в интернете.

Один из задержанных подростков рассказал сотрудникам спецслужб, что они с приятелем тренировались убивать на животных и издевались над котами. Одного из них подростки подожгли растворителем.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности