Вводная картника

Трое российских детей оказались заперты за железной дверью во время пожара

Россия

В Иркутске спасатели вытащили из пожара троих детей, которые были заперты в квартире за железной дверью и не могли выбраться самостоятельно. Об этом сообщается на сайте МЧС по Иркутской области.

Пожарные спасли 12-летнюю девочку и двух мальчиков восьми и пяти лет. Одного из мальчиков спасли через окно, еще двоих детей вынесли через подъезд, используя «спасательные устройства». Дети были напуганы и плакали, их госпитализировали. Об их состоянии не сообщается.

В МЧС уточнили, что в одной из комнат горели шкаф и личные вещи, вся квартира была наполнена дымом. Причина возгорания не уточняется.

Ранее сообщалось, что бабушка и трое детей сгорели в частном доме в кузбасском Гурьевске. Происшествие случилось в ночь на 4 февраля, когда матери не было дома — она работала в ночную смену. 11-летний мальчик и 12-летняя дочь остались с 69-летней бабушкой, к ним также пришла с ночевкой 11-летняя соседка. Причиной пожара могло стать короткое замыкание. Семья была благополучной и не состояла на учете.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности