Вводная картника

Воспитательница российского детсада таскала детей за волосы

Россия

В Новодвинске Архангельской области воспитательница одного из местных детских садов таскала детей за волосы, оставляла их одних в комнате для игр и заливала шприцем воду в ухо одного из воспитанников в качестве наказания. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Издевательства 32-летней Елены Помонаревой продолжались на протяжении четырех месяцев — с января по апрель 2019 года. Установлено, что в этот период она неоднократно хватала детей за волосы и силой усаживала на стул или отводила в игровую комнату. Одну девочку она ударила ладонью по лицу и ущипнула за щеку, мальчику заливала воду в ухо с помощью шприца. Руководство детсада бездействовало и не сообщало о фактах насилия.

В отношении воспитательницы утвердили обвинительное заключение по уголовному делу. Она обвиняется в неоднократном жестоком обращении с детьми.

Ранее стало известно, что сотрудница элитного детского сада под Троицком наказывала детей, запирая их в туалете без света. Месяц пребывания ребенка в таком дошкольном учреждении обходился родителям в 100 тысяч рублей. Позже выяснилось, что у воспитательницы нет педагогического образования, а у детсада — лицензии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности