Мария Захарова

Захарова рассказала об удививших словах Помпео после встречи с Лавровым

Мир

Мария Захарова

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Продолжение:
Помпео планировал скрыть встречу с Лавровым

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала об удививших словах госсекретаря США Майка Помпео после его встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Соответствующий пост появился в Facebook.

«Помпео вышел от Лаврова, произнеся на весь коридор "Good luck" («Удачи» — прим.«Ленты.ру»). Стоявшие у российской переговорной комнаты участники Мюнхенской конференции так и ахнули. Мало кому сейчас американцы желают что-то хорошее», — написала Захарова.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит в 2020 году с 14 по 16 февраля. В ней участвуют около 600 политиков, бизнесменов, ученых и представителей правозащитных организаций. Российскую делегацию возглавляет Лавров.

Ранее стало известно, что США намерены в ускоренном режиме рассмотреть вопрос возмездия России за помощь Венесуэле. В отношении крупных российских компаний санкции могут быть введены в том случае, если президент Николас Мадуро пойдет на крайние меры в отношении лидера оппозиции Хуана Гуайдо — например, запретит ему въезд в страну.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности