Вводная картника

Россиянин зарезал сына с аутизмом и убил себя

Россия

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В Краснодаре местный житель зарезал сына с легкой формой аутизма, после чего убил себя. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным криминалистов, которые осматривали место происшествия, у ребенка нашли несколько ножевых ранений в области шеи и ключицы, у отца была «размозжена грудная клетка».

По данным Следственного комитета, происшествие случилось 31 января. В тот день мать мальчика написала в полицию заявление о пропаже сына. По ее словам, вечером, около 19 часов, муж взял с собой сына и куда-то ушел. Он забрал свой паспорт, но оставил дома свидетельство о рождении ребенка. Мать беспокоилась за сына из-за его расстройства, так как он с трудом переносил стресс.

Женщина также рассказала, что муж прислал ей в соцсети видео, снятое на камеру мобильного телефона. В нем он якобы сообщил, что хочет навредить ребенку, после чего отключил телефон и перестал выходить на связь. По данным «Комсомольской правды», тела 33-летнего мужчины и его 6-летнего сына были найдены 1 февраля возле психиатрической больницы, в которой работает мать мальчика. Их обнаружил местный житель,

В конце января жительница Красноярска убила трехлетнего сына, после чего совершила самоубийство. По версии следствия, тела погибших обнаружил отец ребенка — он не проживал с семьей, однако периодически виделся с сыном. Мужчина не смог попасть в квартиру через входную дверь, проник в помещение через балкон и обнаружил там тела женщины и ребенка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности