Роскомнадзор потребовал удалить фото чернокожего с георгиевской лентой на пенисе

Интернет и СМИ

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Роскомнадзор потребовал от сайта «Луркоморье» удалить картинку с обнаженным чернокожим мужчиной со свастикой на груди, который изображен на фоне российского флага с иконой в руке. При этом к пенису героя картинки примотана георгиевская лента. О требовании ведомства сообщил в Twitter основатель ресурса Давид Хомак.

По его словам, в письме от Роскомнадзора объяснялось, что картинка содержит признаки оскорбления, «явного неуважения к обществу, государству, Конституции, официальным государственным символам России».

Картинка иллюстрировала статью «Нигра» о негроидной расе. Цензурная версия картинки, не нарушающая российское законодательство, опубликована в сообществе «Ленты.ру» во «ВКонтакте».

Закон об оскорблении органов власти и государственных символов страны действует в России с конца марта. За его исполнение отвечают Генеральная прокуратура и Роскомнадзор. Контент должен оперативно удаляться из сети после прокурорского обращения. Если этого не происходит, доступ к содержанию блокируется. Нарушителям грозят штрафы до 200 тысяч рублей и административный арест.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности