Петр Порошенко

В увольнении главы офиса Зеленского увидели капитуляцию Украины перед Россией

Бывший СССР

Увольнение главы офиса президента Украины Андрея Богдана усилит движение к капитуляции Украины перед Россией. Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко, передает «Украинская правда».

Он считает, что украинское руководство «постепенно прекращает политико-дипломатическое сопротивление агрессору». Порошенко увидел в действиях власти «скатывание» к политике умиротворения. «Они все меньше понимают, почему должны отстаивать украинский интерес активнее самой Украины», — написал он.

По мнению Порошенко, назначение на пост главы офиса президента Украины Андрея Ермака не должно никого радовать. Он полагает, что Зеленский сменил «шило на мыло», усилив «партию капитуляции».

«Уже скоро год, как к власти пришли ярые критики минских договоренностей. Как оказалось, "голуби мира" прилетели с пустыми клювами, то есть без собственного мирного плана», — заявил Порошенко, подчеркнув, что власти так и не предложили альтернативы подписанным им в феврале 2015 года соглашениям.

Об увольнении Богдана с поста главы офиса президента Украины стало известно 11 февраля. Перед своей отставкой у него состоялся «неприятный разговор» с главой государства, после которого Богдан собрал своих заместителей и дал им понять, что уходит, при этом заявив: «Теперь каждый сам за себя».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности