Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины подрабатывал в массовке

Бывший СССР

Алексей Гончарук

Кадр: 5 канал / YouTube

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук до политической карьеры подрабатывал в массовке на телешоу и участвовал в различных акциях. На это обратило внимание издание «Страна.ua».

В 2012 году он появлялся среди зрителей ток-шоу «Про життя», когда там, в частности, обсуждали развлечения киевских экстремалов, и ходил на митинги обманутых дольщиков у здания администрации президента. На одной из таких акций 27-летний будущий премьер кричал в мегафон «Верните наше жилье!».

На прошедшей 12 февраля пресс-конференции журналисты попытались выяснить у Гончарука, что он делал в массовке, однако глава правительства попрощался и ушел.

Алексей Гончарук с мая по август был заместителем главы офиса президента Украины, затем стал премьер-министром. После того, как в середине января в сети появились аудиозаписи, на которых премьер якобы рассуждает об экономических познаниях президента Владимира Зеленского, Гончарук подал главе государства заявление об отставке (хотя премьер должен просить об отставке Верховную Радуприм. «Ленты.ру»), однако тот отказался поддержать отставку и попросил его остаться на своем посту.

До политической карьеры Гончарук возглавлял финансируемый Евросоюзом экспертно-аналитический центр «Офис эффективного регулирования», занимался бизнесом, работал юристом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности