Адвокат рассказал об обстоятельствах самоубийства бывшего начальника ФСИН

Силовые структуры

Кадр: Telegram-канал «Mash»

Продолжение:
Покончивший с собой в суде бывший начальник ФСИН считал себя невиновным

Адвокат бывшего начальника управления ФСИН Виктора Свиридова Григорий Иванищев рассказал об обстоятельствах самоубийства своего клиента. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает Telegram-канал «Подъем».

По словам Иванищева, если бы Свиридову дали условный срок, то таких последствий бы не было. Адвокат отметил, что Свиридов пронес в зал наградной пистолет, при этом он не знает, как у него оказалось оружие.

«Все планировали, что с учетом его заболевания — рак четвертой степени — и наград (он ликвидатор Чернобыльской катастрофы), суд даст ему условно», — подчеркнул Иванищев.

Бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда в Москве после оглашения приговора.

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК. До оглашения приговора полковник находился под подпиской о невыезде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Предыстория:
Мосгорсуд рассказал о самоубийстве полковника ФСИН
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности