Жители российского города испугались коронавируса и выселили китайцев

Дом

Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС

Жильцы одного из домов в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) испугались коронавируса и выселили своих соседей-китайцев. Об этом сообщает Znak.

Заподозрив в иностранцах носителей коронавируса, часть жильцов сообщила о своих опасениях Роспотребнадзору и представителям правоохранительных органов. В результате около 15 граждан Китая были вынуждены покинуть свои съемные квартиры со всеми вещами. Их направили в инфекционное отделение местной больницы для обследования.

В итоге врачи не выявили у китайцев опасные заболевания. Как сообщили представители МВД Нефтеюганска, никто из задержанных не имел проблем с российским законодательством, своими работодателями, а также с силовыми структурами. В миграционной службе города подтвердили, что иностранцы неоднократно бывали в регионе по работе. Они оказались высококвалифицированными специалистами нефтесервисной организации «Свет Энергия».

Жители Благовещенска (Амурская область) выбрали другой способ обезопасить себя от вируса нового типа. Так, на сайте Благовещенской епархии сообщили, что 16 февраля в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы проведут молебен «о прекращении эпидемии коронавируса». Священнослужители подчеркивают, что «молитвы Господу вознесут как русские, так и китайские прихожане».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности