Владислав Сурков

Советник Зеленского поделился ожиданиями от ухода Суркова из Кремля

Бывший СССР

Владислав Сурков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак поделился ожиданиями, связанными с уходом помощника президента России Владислава Суркова из кремлевской администрации. Об этом он рассказал в интервью каналу «Украина 24». Запись доступна на YouTube.

Ермак полагает, что новый замглавы администрации президента России Дмитрий Козак настроен на диалог с Киевом сильнее, чем Сурков. По его словам, в Киеве серьезно намерены добиться мира в Донбассе.

Также политик отметил, что пока видел лишь указ о назначении Козака замглавы администрации Путина, но не видел указа об увольнении Суркова.

Об уходе Суркова с госслужбы стало известно 25 января. По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, такое решение было принято в связи со сменой курса на украинском направлении. Тогда же в Кремле заявили, что Москва не отказывалась от принятого направления развития российско-украинских отношений.

В аппарате президента России Сурков курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования конфликта на востоке Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности