Сергей Рябков

Россия рассказала о бесполезности всех антироссийских действий США

Мир

Сергей Рябков

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В министерстве иностранных дел России рассказали о бесполезности всех антироссийских действий США, направленных на уменьшение влияния Москвы в мире. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Замглавы МИД отметил, что у Москвы не вызвало никаких эмоций желание администрации президента США Дональда Трампа выделить средства из бюджета на противодействие Москве и ее пропаганде. «Никакие санкции, никакие программы, нацеленные на сдерживание России, (...) не сработают, независимо от объемов финансирования», — подчеркнул Рябков.

10 февраля в проекте американского бюджета на 2021 финансовый год Россия и Китай были названы главными угрозами для США. На противодействие России Белый дом предлагает выделить 700 миллионов долларов. Эти средства пойдут на поддержку союзников США в Европе, Евразии и Центральной Азии и на укрепление общей безопасности. Дополнительно 24 миллиона долларов планируется потратить на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией». Предложения по бюджету лишь отражают позицию администрации президента, его теперь должен утвердить Конгресс.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
США назвали Россию и Китай своими главными угрозами на следующий год
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности