Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Москвичи столкнулись с дефицитом жилплощади

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Москвичи столкнулись с дефицитом жилплощади. Уровень обеспеченности ею в городе — один из самых низких по России. Всего на душу населения в столице приходится 19,9 квадратного метра, пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Несмотря на рекордное количество построенного жилья (за прошлый год в Москве появилось пять миллионов квадратных метров жилой недвижимости), показатель прирастает всего на 0,1 «квадрата» в год.

Однако, по мнению чиновника, у большинства москвичей есть еще загородные дома и дачи. Если посчитать и их, то получится, что на каждого жителя столицы в среднем приходится 24 квадратных метра. Но учесть данное жилье не позволяет статистика, поскольку эта недвижимость находится в Подмосковье или соседних областях. Даже при таком раскладе на каждого горожанина все равно приходится меньше 30 квадратных метров, которые предусмотрены национальным проектом «Жилье».

По итогам 2019 года самыми популярными районами «старой» Москвы для покупки жилья на первичном рынке стали Ярославский район, Ново-Переделкино и Нагатинский Затон. В десятку также попали Метрогородок, Котловка, Очаково-Матвеевское, Щукино, Соколиная Гора, Останкинский район и Черемушки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше