Владимир Зеленский

Зеленский уволил главу своего офиса

Бывший СССР

Президент Украины Владимир Зеленский уволил руководителя своего офиса Андрея Богдана. На пост назначен Андрей Ермак, передает Obozrevatel.

Ермак занимал должность помощника президента. О том, что глава президентского офиса уходит, накануне сообщила «Украинская правда» со ссылкой на несколько источников.

При этом слухи о возможной отставке Богдана ходили давно. О том, что он написал заявление об уходе, сообщалось в августе, но тогда информацию опровергли. Причиной заявления Богдана указывалось то, что офису президента не удалось согласовать встречу Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом.

В конце января сообщалось, что между Богданом и Ермаком случился конфликт. По информации журналистов, глава офиса согласовывал рассадку на церемонии прощания с погибшими в иранской авиакатастрофе украинцами и посадил Ермака во втором ряду. Тот пожаловался Зеленскому, который заступился за Ермака, что оскорбило уже Богдана, и он сам отказался от участия в мероприятии. Ермак 10 февраля заявил, что у него нет никакой конкуренции с Богданом.

Украинские СМИ писали, что после Нового года Богдан показательно отошел от дел. Такое поведение главы президентского офиса объясняли не только конфликтом с окружением Зеленского, но также проблемами в личной жизни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности