Вводная картника

США назвали Россию и Китай своими главными угрозами на следующий год

Мир
Продолжение:
Россия рассказала о бесполезности всех антироссийских действий США

Россия и Китай являются основными угрозами для США. Об этом говорится в проекте американского бюджета на 2021 финансовый год, передает РИА Новости.

На противодействие России Белый дом предлагает выделить 700 миллионов долларов. Эти средства пойдут на поддержку союзников США в Европе, Евразии и Центральной Азии и на укрепление общей безопасности.

Дополнительно 24 миллиона долларов планируется потратить на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».

Агентство поясняет, что предложения по бюджету лишь отражают позицию администрации президента. Утверждает бюджет Конгресс.

9 февраля стало известно, что Трамп захотел резко сократить объем финансовой помощи иностранным государствам. В то же время объем выделяемых средств Украине он хочет оставить на прежнем уровне.

В конце января аналитики управления Конгресса США по бюджету предсказали госдолгу страны рост до рекордного с послевоенного времени уровня. За десятилетие с нынешнего 81 процента по отношению к ВВП госдолг вырастет до 98 процентов. В последний раз на таком уровне он находился в 1946 году. В управлении полагают, что на этом рост не остановится, и к 2049 году госдолг достигнет 180 процентов — максимального показателя за все время.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности