Илья Аверьянов

Суд оправдал россиянина за убийство на фабрике «Меньшевик»

Силовые структуры

Бывший совладелец московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов оправдан Мосгорсудом по делу об убийстве охранника Алексея Осипова. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает РАПСИ.

Перед этим присяжные признали Аверьянова невиновным по пункту «б» части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности») УК РФ. Теперь дело об убийстве охранника Осипова направят руководителю следственной группы для предварительного расследования и установления обвиняемого.

Бывшего совладельца «Меньшевика» в соответствии с вердиктом присяжных также оправдали по еще одному делу — об избиении в июне 2016 года прохожего, который поджигал тополиный пух рядом с фабрикой.

11 ноября 2019 года сообщалось, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Ильи Аверьянова. Он был обвинен в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью. Материалы его дела направили в суд.

В мае 2019 года Аверьянов был госпитализирован из СИЗО №4 в Москве после попытки самоубийства. Позже его перевели в психиатрическое отделение для реабилитации.

27 декабря 2017 года Аверьянов открыл огонь по пришедшим на фабрику представителям взыскателя и судебным приставам. В ходе инцидента ранение получил охранник Алексей Осипов, который позднее скончался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru