Желание нажиться на россиянах назвали причиной столкновения катеров на Пхукете

Путешествия

Фото: телеграм-канал BAZA

Проживающие на Пхукете россияне назвали желание местных нажиться на туристах причиной столкновения экскурсионных катеров. Их мнение приводит «Московский комсомолец».

Они рассказали, что несоблюдение скоростного режима — распространенная проблема для капитанов катеров в Таиланде. Отмечается, что «руководителям компаний важны деньги, а не безопасность».

По словам жителя Пхукета Алексея, превышать скорость запрещено, но это никого не волнует, так как штраф за такое нарушение составляет всего лишь 500 бат (тысяча рублей).

«Нам не нужны качественные лодки и сервис, нам нужны от русских только деньги», — высказался гид одного из местных туроператоров, чью цитату привел другой организатор морских прогулок с 12-летним стажем.

Ранее в сети появился ролик, на котором запечатлены попытки медиков реанимировать погибших в Таиланде российских детей. На видео несколько сотрудников скорой помощи делают жертвам аварии искусственный массаж сердца. На следующих кадрах показаны другие пострадавшие россияне, которых увозят в больницу.

Столкновении двух прогулочных катеров произошло утром 10 февраля у восточного побережья острова Пхукет, популярного среди туристов из России. В результате погибли двое детей из Челябинска: мальчик 12 лет и 6-летняя девочка. Кроме того, в российском посольстве сообщили, что всего при столкновении пострадали 20 граждан России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности