Вводная картника

Трамп рассказал о супербыстрых ракетах США

Мир

Фото: Mike Theiler / Reuters

США обладают ракетами, способными долететь до цели в разы быстрее, чем «обычные». Об этом рассказал американский президент Дональд Трамп, выступая перед губернаторами в Вашингтоне, передает «Интерфакс».

«У нас есть супербыстрые ракеты, причем их много», — рассказал он, отметив, что их скорость в «четыре, пять, шесть и даже в семь раз» больше, чем у обычных. По словам Трампа, ракеты нужны, поскольку «у России есть нечто подобное».

В январе американский генерал Джон Хайтен признал, что раньше США лидировали в области гиперзвукового оружия, однако разработки оказались неудачными. По его словам, на восстановление могут уйти годы. Глава Пентагона Марк Эспер также признал отставание США от России в этой области.

В ходе послания Федеральному собранию 15 января президент России Владимир Путин рассказал, что в РФ разрабатывается оружие нового поколения, и впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, страна «никого не догоняет». Он отметил, что другим государствам еще только предстоит разработать оружие, которое есть у Москвы.

В марте 2018 года в послании Федеральному собранию Путин рассказал о гиперзвуковом маневрирующем блоке «Авангард». По его словам, крылатый боевой блок комплекса после отделения от носителя способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности