Вводная картника

Назван вероятный промежуточный хозяин китайского коронавируса

Наука и техника

Фото: Globallookpress.com

Вероятным промежуточным хозяином коронавируса 2019-nCoV является животное панголин. К такому выводу пришли специалисты Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань-Гуандун, пишет «Интерфакс».

Ученые изучили тысячу образцов генетического материала и выяснили, что геномная последовательность коронавируса, которым заразились панголины, на 99 процентов идентична геному вируса у людей. Отмечается, что эти животные могут быть не единственными промежуточными хозяевами вируса. При этом исследователи не уточнили, может ли коронавирус передаваться человеку от панголинов.

Специалисты заявили, что их исследование поможет ученым быстрее взять под контроль вспышку 2019-nCoV. Они надеются, что проведенная работа позволит обнаружить других потенциальных хозяев вируса. До того как это будет сделано, ученые рекомендуют не контактировать с дикими животными.

Ранее 7 февраля сообщалось, что власти Китая решили расследовать факт возможного игнорирования коронавируса и поискать виновных. Центральная комиссия Коммунистической партии Китая подозревает, что власти провинции Хубэй могли закрыть глаза на начало смертельной эпидемии.

Число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 31 тысячу, 566 человек погибли, 1382 пациента удалось вылечить. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности