Александр Лукашенко

Лукашенко поведал о разговоре с Путиным про «глубину седых времен»

Бывший СССР

Александр Лукашенко

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поведал о темах разговора с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, они поговорили о многом, «дошли до глубины седых времен» жизни в одном государстве, обсудили «исторические моменты». Вопросы касались не только России и Белоруссии, но и других постсоветских стран.

Переговоры продолжатся после прибытия других членов российской делегации, сказал президент Белоруссии. Как резюмировал Лукашенко, «есть о чем говорить» и «над чем работать».

Ранее сообщалось, что самолет с российским вице-премьером Алексеем Оверчуком, министром энергетики Александром Новаком и первым замминистра экономического развития Михаилом Бабичем вылетел из Москвы в Сочи, задержавшись на два часа из-за погодных условий.

На переговорах присутствуют замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев и посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. С белорусской стороны — первый вице-премьер Дмитрий Крутой, посол Владимир Семашко, министр энергетики Виктор Каранкевич и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

4 февраля Лукашенко заявил, что переговоры с Путиным станут моментом истины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности