Вводная картника

США из-за России назвали Атлантику небезопасной

Наука и техника

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Восточное побережье Соединенных Штатов и Атлантический океан больше не являются безопасными для американских подводников из-за резко возросшей в последние годы активности России. Об этом заявил вице-адмирал Военно-морских сил США Эндрю Льюис, передает The Drive.

«Мы видели постоянно растущее число российских подводных лодок, размещенных в Атлантике, которые обладают большей способностью, чем когда-либо, развертываться в течение более длительных периодов времени с более смертоносными системами оружия», — сказал военный.

По его словам, американские подводники больше не чувствуют себя в «убежище», находясь в Атлантическом океане.

Издание допускает, что российских военных может интересовать американская гидроакустическая противолодочная звуковая система наблюдения SOund SUrveillance System (SOSUS), располагающаяся на условной линии, соединяющей Гренландию и Британские острова, — Фареро-Исландском рубеже.

В октябре 2019 года телерадиокомпания NRK со ссылкой на данные норвежской разведки заявила, что в течение нескольких дней с расположенных на Кольском полуострове баз вышло не менее восьми российских атомных подводных лодок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности