Вводная картинка

Майора ФСБ арестовали за организацию преступного сообщества

Силовые структуры

В Краснодаре арестовали до 19 марта майора управления ФСБ по Москве Александра Мрищука, которого обвиняют в организации преступного сообщества. Об этом в четверг, 6 февраля, пишет газета «Коммерсант».

По данным газеты, обвиняемый создал преступную группу из участников местной общественной организации, которая известна как частная военная компания (ЧВК) «Единые народные общинные товарищества» («Е.Н.О.Т. корп.»). Отмечается, что в октябре Мрищука уже арестовывали, однако его освободили за отсутствием состава преступления.

Майор ФСБ был арестован за совершение четырех особо тяжких и одного тяжкого преступления.

Кроме Мрищука по делу также проходит сотрудник ФСБ Антон Барякшев. В настоящее время проверяется версия о причастности двух майоров и других сотрудников ведомства к преступлениям, которые связаны с хищением имущества.

17 декабря 2019 года сообщалось , что советника академика Андрея Молокоедова обвинили в причастности к преступному сообществу, в которое входили бойцы ЧВК «Е.Н.О.Т.».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа