Вводная картника

Первый канал и Собчак упрекнули в копировании чужого телешоу

Интернет и СМИ

Телеканал RTVI упрекнул Первый канал в копировании телешоу Doc Talk, которое выходит на RTVI с 9 сентября 2019 года. Как отмечается на сайте телеканала, программа, премьеру которой федеральный канал запланировал на 10 февраля, похожа не только по названию («Док-Ток»), но и по формату.

Doc Talk на RTVI ведут муж и жена Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас, имеющие награды за создание документальных и социальных фильмов. В передаче они обсуждают проблемы детей-сирот, инклюзивное образование в России, волонтерское движение и другие темы.

«Первый канал анонсировал премьеру, абсолютно аналогичную формату RTVI. Полностью. Двое ведущих — мужчина и женщина, обсуждения человеческих историй и даже название один в один», — отмечается на сайте телеканала.

4 февраля Первый канал раскрыл подробности нового шоу, ведущими которого будут Собчак и Александр Гордон. Сообщалось, что формат шоу под названием «Док-Ток» не имеет аналогов на российском телевидении.

Впервые о том, что Собчак может стать ведущей федерального телеканала, сообщали в мае прошлого года. Предполагалось, что шоу начнет выходить на Первом канале с осени 2019-го. В преддверии премьеры Первый канал также публиковал проморолик, однако передача в эфир в прошлом году так и не вышла.

Свежий анонс шоу с Собчак появился 2 февраля. Впервые «Док-Ток» выйдет в эфир вечером 10 февраля. Ожидается, что первый выпуск будет посвящен футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, осужденным по делу о драках в октябре 2018 года в центре Москвы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности