Тамара Плетнева

Критиковавшая россиянок за межрасовый секс депутат устыдилась немецких корней

Россия

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Тамара Плетнева, возглавляющая комитет по вопросам семьи, женщин и детей, устыдилась своих немецких корней. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва».

«Я вам скажу честно, от души. Мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский? Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации. Фамилию мужа, которую я ношу, я ее люблю и горжусь ею», — заявила парламентарий во время пленарного заседания.

Ранее Плетнева критиковала россиянок за межрасовый секс. В июне 2018 года, во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России, она заявила, что интимные связи россиянок с приезжающими в страну иностранцами зачастую влекут негативные последствия.

«Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать», — сказала тогда депутат, добавив, что после Олимпиады-1980 в стране появилось множество матерей-одиночек.

Тамара Плетнева (до замужества Штрак) родилась в 1947 году в селе Новодубровское Новосибирской области в депортированной семье немцев Поволжья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!