Вводная картинка

Российский полицейский избил бейсбольной битой мужа своей подруги

Силовые структуры

В Череповце (Вологодская область) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в избиении бейсбольной битой мужа своей подруги. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, сотрудник дежурной части отдела полиции вечером 30 декабря 2019 года вооружился бейсбольной битой и отправился к дому своей подруги, которая поссорилась с мужем. Обвиняемый поехал сначала на такси, а затем его подвез приятель на своей машине.

Женщина была сослуживицей полицейского, она позвонила ему, чтобы позвать на помощь, когда ее стал избивать муж, пояснил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, добравшись до нужного места, полицейский увидел на улице супруга подруги, между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый стал битой наносить множественные удары по голове и телу потерпевшего. После избиения полицейский скрылся с места происшествия.

Пострадавшего мужчину нашли на улице соседи и вызвали скорую помощь. Позже они рассказали, что капюшон его куртки изнутри был пропитан кровью. Потерпевшего госпитализировали, врачи диагностировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму, его прооперировали, и еще на протяжении двух недель он находился в коме.

В ходе расследования была установлена причастность к избиению сотрудника полиции. Его задержали, но он категорически отрицал свою вину в избиении мужчины. Обвиняемый и его приятель, подвозивший его на место преступления, скрыли факт применения биты, однако следователи разыскали таксиста, и тот сообщил, что подвозил полицейского с этим предметом в руках.

После предъявления собранных следствием доказательств фигурант дела признался в содеянном полностью. Следственный комитет опубликовал видео со следственным экспериментом. На кадрах обвиняемый показывает, как наносил удары потерпевшему.

Полицейского уволили со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа