Российская авиакомпания продезинфицирует самолеты после китайцев

Путешествия

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российская авиакомпания Utair продезинфицирует самолеты, на которых летали граждане Китая за последнюю неделю. Об этом сообщает агентство «Москва».

Utair вводит комплекс санитарных мер для предупреждения распространения коронавируса. С 1 февраля 2020 года проводится еженедельная дезинфекция всех бортов, также началась внеплановая дезинфекция воздушных судов, в которых в течение последних семи дней летали китайцы.

«Для дополнительной профилактики Utair заменил в самолетах влажные салфетки на антибактериальные, обычное мыло — на бактерицидное», — сообщает пресс-служба перевозчика.

Помимо этого, авиакомпания начнет выдавать защитные медицинские маски пассажирам всех международных рейсов.

В случае обнаружения потенциально инфицированного пассажира в самолете судно отправят на специальную стоянку в аэропорту и проведут в нем полный комплекс противоэпидемических мер. Однако на рейсах Utair еще не было выявлено пассажиров со случаями заражения коронавирусом.

В январе 2020 года у бортпроводников прибывшего из Китая в Москву рейса заподозрили смертельный коронавирус. Несколько членов кабинного экипажа сразу после прибытия самолета обратились к медикам с характерными симптомами.

Большинство подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV зафиксировано в Китае, инфицированные выявлены во всех регионах КНР, включая Тибет. По последней информации, от смертельного китайского вируса погибли 414 человек, заражено более 20 тысяч.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности