Вводная картника

В украинском учебнике обнаружили грустного Киану Ривза

Культура

В украинском учебнике по всемирной истории, предназначенном для учеников 10-х классов, обнаружили голливудского актера Киану Ривза. Об этом сообщает информационный портал «Украина.ру».

Грустного артиста, одетого в деловой костюм, прифотошопили к известному снимку «Обед на небоскребе», сделанному в 1932 году. Уточняется, что фотографию использовали для иллюстрации главы про смену статуса США в мире после Первой мировой войны.

Учебник по всемирной истории был издан в 2018-м году и одобрен украинским министерством образования. Пособие, автором которого оказался Игорь Щупак, издавалось за счет государственного бюджета.

Весной 2018 года фанаты Киану Ривза потребовали признать его главным человеком года по версии журнала Time. Они создали соответствующую петицию на сайте Change.org и отметили, что после участия в серии фильмов про Джона Уика Ривз вновь вернулся в число главных голливудских знаменитостей. В последние годы он также стал интернет-звездой, а в сети появилось множество мемов про его подвиги.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности