Вводная картника

Похититель запчастей погиб под упавшим на него автомобилем

Из жизни

Фото: Depositphotos

Житель английского города Суиндон, графство Уилтшир, пытался украсть из находившегося в автосервисе автомобиля каталитический нейтрализатор, но машина упала с домкрата и задавила его. Об этом сообщает издание The Mirror.

В ночь на 15 ноября 2019 года 38-летний Гэри Грей (Gary Gray) проник в помещение автосервиса, поднял домкратом автомобиль Vauxhall Astra и залез под днище автомобиля, чтобы снять с него каталитический нейтрализатор. Предположительно, он собирался украсть запчасть с целью перепродажи: мужчина мог выручить за нее 60 фунтов (4,9 тысячи рублей).

Когда Грей снимал деталь, автомобиль съехал с домкрата и задавил грабителя. В результате Грей задохнулся.

Утром сотрудник автосервиса Вильфредо Фернандес (Vilfredo Fernandes) обнаружил торчащие из-под машины ноги. Возле переднего колеса автомобиля лежал черный домкрат. Фернандес вызвал скорую помощь. Врачи констатировали смерть Грея.

Позже в ходе расследования гибели злоумышленника менеджер автосервиса сообщил, что оставляет автомобили с включенной нейтральной передачей и с неактивированным стояночным тормозом, чтобы не портить тормоза. Предположительно, это стало причиной того, что машина съехала с домкрата и придавила Грея.

Ранее сообщалось, что вор в американском городе Линкольн сломал ногу во время кражи. Злоумышленник поскользнулся на льду и упал с украденным из квартиры телевизором в руках.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности