Вводная картника

В российском городе захотели снести частные дома ради новостроек

Дом

Фото: Сергей Логинов / 66.ru

В Екатеринбурге более 200 горожан вышли на согласованный митинг вместе со своими детьми и домашними животными. Горожане выступают против сноса частных домов, которые планируют выкупать ради возведения новостроек. Об этом пишут «Вечерние ведомости».

Жители Юго-Западного района Екатеринбурга собрались в парке Чкалова. По их мнению, попытки продать территорию частного сектора застройщику являются незаконными. Также россиян возмутило то, что местные власти не уведомили их о планируемом сносе. О решении администрации горожане узнали из новостей. Никто из собственников не собирается отдавать свою недвижимость.

Митинг посетили и чиновники. Заместитель начальника департамента по градостроительному развитию и планировке территории Алексей Черноскутов заявил, что дома, которые не захотят продавать, не будут сносить, их будут обходить при строительстве, а жить в квартире или в частном доме — выбор каждого. Уполномоченная по правам человека по региону Татьяна Мерзлякова сказала, что дальше работа будет продолжаться в режиме переговорных площадок.

В сентябре прошлого года жителей Перми обязали сносить аварийные здания за свой счет. Собственники опасаются, что в таком случае могут остаться без компенсаций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности