Дмитрий Песков

Кремль прокомментировал идею упомянуть бога в Конституции

Россия

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал идею патриарха Московского и всея Руси Кирилла упомянуть бога в Конституции России. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 3 февраля.

Песков отметил, что все дискуссии по теме изменения основного закона ведутся в рамках соответствующей рабочей комиссии, данную инициативу также обсудят.

1 февраля патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России упоминание о боге. По его словам, большинство граждан являются верующими и речь идет не только о православных.

В Госдуме считают, что инициатива не противоречит положениям законодательства, так как речь идет о боге как некой абстракции.

В свою очередь, заместитель председателя Совета при президенте РФ по правам человека, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Ирина Киркора считает некорректным данное предложение.

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер отметил, что данное понятие слишком абстрактно, чтобы использовать его в юридическом документе. Он пояснил, что представители разных религий вкладывают в это понятие что-то свое.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности