Вводная картника

В Китае заживо закопали кошку пострадавшего от коронавируса

Из жизни

Фото: Weibo

В китайском городе Уси, провинция Цзянсу, дезинфекторы убили домашнюю кошку, пока ее хозяин был в карантине. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Пострадавший был изолирован в больнице с подозрением на заражение коронавирусом 2019-nCoV. Он договорился с жилищно-коммунальной службой, что кошку оставят на балконе. Оттуда питомца должен был забрать его знакомый.

Подозрения на коронавирус не подтвердились, поэтому вскоре мужчину признали здоровым и выписали из больницы. Вернувшись домой, он узнал, что во время дезинфекции его квартиры кошку поймали, положили в пластиковый пакет и заживо закопали на пустыре.

Мужчина рассказал о происшествии в социальной сети Weibo, приложив к посту фотографии убитого питомца и скриншоты чата с сотрудниками жилищно-коммунальной службы. Пост вызвал возмущение у китайских пользователей интернета.

Журналист пекинской газеты «Синь Цзин Бао» связался с жилищно-коммунальной службой и получил подтверждение, что животное действительно было убито. Сотрудники службы сослались на закон, требующий истреблять инфицированных животных, и добавили, что жильцы неоднократно требовали разобраться с кошкой человека, которого они считали зараженным коронавирусом.

По данным на 3 февраля, общее число жертв нового коронавируса 2019-nCoV превысило 300, число зараженных — 14 тысяч, а полностью излечились 328 человек. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности