Вводная картинка

Российский победитель Кубка мира устроился курьером ради поездки на Паралимпиаду

Спорт

Российский паратриатлонист, победитель Кубка мира Михаил Асташов устроился на работу в сервис доставки «Яндекс. Еда», чтобы заработать на поездку на Паралимпийские игры в Токио. Об этом сообщает Telegram-канал «Мутко против».

Асташова заметили на улицах Екатеринбурга. Сам спортсмен заявил, что местное министерство спорта не оказало ему финансовой поддержки.

Асташов родился без рук и ног. В 2019 году атлет стал чемпионом России по паратриатлону. В октябре того же года он стал обладателем золотой медали на Кубке мира в классе PTS-2 для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

В декабре прошлого года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от участия в крупных международных турнирах на четыре года, а также запретил стране принимать такие соревнования. При этом Паралимпийский комитет России в феврале того же года был условно восстановлен в правах. Из-за отстранения, действовавшего с 2016 года, российские спортсмены пропустили Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Летние Паралимпийские игры 2020 пройдут с 25 августа по 6 сентября в Токио.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа