Эд Рейзек

Всемирно известный бренд уличили в жестоком обращении с моделями

Ценности

Эд Рейзек

Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Руководство всемирно известной американской компании L Brands, которой принадлежит фирма Victoria's Secret, долгие годы скрывало и допускало жестокое обращение с моделями и сексуальные домогательства. С таким заявлением выступила газета The New York Times.

По данным ее расследования на основе бесед с более 30 бывшими и действующими сотрудниками L Brands, бывший президент и главный маркетолог компании Эд Рейзек (Ed Razek), пользовался служебным положением и домогался моделей, делал им непристойные предложения и оскорблял их.

Основатель и генеральный директор L Brands Лесли Векснер (Leslie Wexner), согласно публикации, знал о многочисленных жалобах на Рейзека, однако прикрывал его. Модели, которые жаловались на поведение президента компании, потеряли контракты на участие в ежегодных дефиле Victoria"s Secret.

Однако руководство компании направило изданию заявление о том, что ничего подобного никогда не происходило.

В прошлом году 71-летний Рейзек ушел в отставку. Он работал в компании более десяти лет и покинул ее после скандального заявления о том, что не будет работать с трансгендерами и моделями plus size, поскольку это приведет к разрушению образа, который создают знаменитые «ангелы» бренда Victoria's Secret. В прошлом году также стало известно, что очередного ежегодного показа бренда не будет. Скандалы с обвинениями в расизме, сексизме и нереалистичном показе красоты начались еще в 2000-х годах, ежегодно рейтинги показа падали, и в 2019-м телетрансляцию шоу решили отменить.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности