Вводная картника

Число пострадавших при атаке Ирана на базы США превысило 60

Мир

Фото: John Davison / Reuters

Число пострадавших в результате атаки Ирана на базы США в Ираке превысило 60. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Отмечается, что 64 человека получили черепно-мозговые травмы. CNN указывает, что данные о пострадавших меняются по мере того, как военные проходят медицинские обследования.

Личный состав составляет почти 250 человек. 39 военным разрешили снова приступить к исполнению служебных обязанностей.

Ранее 29 января сообщалось, что черепно-мозговые травмы получило около полусотни военных США. По словам представителя американского военного ведомства Томаса Кэмпбелла, это предварительные данные, и число пострадавших может увеличиться.

В ночь на 8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Атака стала ответом на гибель в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара.

Операция получила название «Мученик Сулеймани». По объектам были выпущены 15 ракет класса «земля — земля». Иран сообщал о гибели 80 американцев. В США, в свою очередь, указали, что жертв нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности