Александр Коновалов

Путин нашел новую работу еще одному бывшему министру

Россия

Александр Коновалов

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин назначил бывшего министра юстиции Александра Коновалова полномочным представителем главы государства в Конституционном суде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В свою очередь бывший полпред президента в Конституционном суде Михаил Кротов освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу».

Ранее Путин назначил бывших федеральных министров Владимира Мединского и Максима Орешкина на должности помощников главы государства. До 15 января Мединский возглавлял Минкульт, а Орешкин — Минэкономразвития.

15 января правительство России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым отправилось в отставку после президентского послания Федеральному собранию, в котором были анонсированы новые меры социальной и экономической поддержки населения, а также поправки к Конституции. Бывший премьер перешел на должность заместителя председателя Совета безопасности, которая была создана специально для него, и сохранил пост лидера партии «Единая Россия». По словам Медведева, сейчас у него все отлично.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности