Вводная картинка

Полковника МВД арестовали за взятку от вора в законе Мирона

Силовые структуры

Полковника МВД Евгения Кузина, заместителя начальника управления по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс, Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России, арестовали по обвинению в вымогательстве крупной взятки. Об этом в пятницу, 31 января, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Вместе с Кузиным арестован бывший сотрудник ФСБ Игорь Фролов, которому суд предъявил обвинение в посредничестве во взятке в особо крупном размере. Их обоих заключили под стражу до 29 марта.

По данным источника «Ленты.ру», Кузин пытался получить взятку в размере 25 миллионов рублей от вора в законе Дмитрия Чантурии (Мирон). Криминальный авторитет хотел добиться прекращения в отношении него проверки по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

По статье о получении взятки также обвиняется Олег Огаев — заместитель руководителя отдела по борьбе с тяжкими имущественными преступлениями, совершенными в составе группы, ГУУР МВД России.

По версии следствия, посредником между полицейскими и вором в законе выступал бывший сотрудник ФСБ России Игорь Фролов, который, по некоторым данным, мог работать на службу безопасности авторитета Мирона.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа