Американца Льюиса Четвертого поймали в шахте петербургского метро

Россия

78.ru

В Санкт-Петербурге американца и россиянина поймали при попытке залезть в вентиляционную шахту метро — обоих арестовали на пять суток. Об этом объединенная пресс-служба городских судов сообщила в своем Telegram-канале.

Суд установил, что гражданин США Льюис Четвертый Харви Свитлэнд и россиянин Таири Радзуэла 30 января закрыли датчик движения фольгой и взломали решетку вентиляционного киоска. Они объяснили, что гуляли и увидели проем в будке метро, из интереса решили спуститься, после чего услышали требование покинуть шахту. Момент проникновения попал на видео, его опубликовало издание 78.ru.

Свитлэнда и Радзуэлу признали виновными в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 20.17 КоАП («Самовольное проникновение на подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о ведомственной или государственной охране, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния»).

Ранее в Якутске мужчина уронил валенки в вентиляционную шахту многоквартирного дома, полез за ними и упал вниз головой. Пролетев около 28 метров, он застрял в стене на уровне первого этажа. После извлечения якутянина госпитализировали. Он остался жив благодаря тому, что упавшие валенки смягчили падение.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru