Вводная картинка

Пришедшие в шубах дарить блокадникам «батоны» чиновницы подали в отставку

Россия

Глава Керченского городского совета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подали в отставку после скандала с поздравлением блокадников, которым они вручили похожие на батоны пироги с мясом. Об этом сообщается в Telegram-канале «Единой России».

«Закономерный итог. "Единая Россия" добилась отставки двух чиновниц "в шубах", взворвавших сегодня паблик. Дамы написали заявления по собственному желанию. Справедливое решение. Хватит уже такого "хлеба" и таких "зрелищ"», — сказано в сообщении.

Ранее депутат Наталья Поклонская назвала дурацким и оскорбительным поздравление блокадников чиновницами. Она заявила, что нормальных людей от подобного поступка «злоба берет». Депутат также призвала россиян не переусердствовать в погоне за патриотизмом, поскольку, по ее мнению, это выглядит убого.

30 января стало известно, что Хужина написала в Facebook, как они с коллегами в день снятия блокады Ленинграда 27 января поздравили местных блокадников, которых осталось 11 человек. На опубликованных фотографиях видно, как одетые в шубы чиновницы вручают ветеранам хлеб и медали. Пользователи соцсети заявили, что делать такие подарки стыдно и можно было подарить что-то другое, например путевки в санаторий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа