Крымский мост

Россия объяснила новые санкции США реакцией на свои успехи

Мир

Посольство России в США объяснило новые американские санкции против компании «Гранд Сервис Экспресс» реакцией на успехи властей по развитию Крыма. Соответствующий пост появился на странице дипломатического представительства в Facebook.

«В Вашингтоне по-прежнему верят в то, что путем ограничительных мер смогут подорвать те положительные изменения, которые происходят в Крыму с момента воссоединения с Российской Федерацией. Не могут смириться с успехами российских властей по всестороннему развитию этого региона», — говорится в сообщении. Среди своих успехов представители Москвы выделили запуск прямого автомобильного и железнодорожного сообщения между Крымом и основной частью России. Кроме того, дипломаты отметили, что новые меры не изменят политики России.

29 января Минфин США анонсировал новые ограничительные меры. В санкционный список попала компания «Гранд Сервис Экспресс», которая занимается железнодорожными перевозками в Крым, а также ее директор Александр Ганов. Санкции были введены и в отношении исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, председателя Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка и сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой.

После этого в Госдуме сравнили США со злопамятным и беззубым псом.

По итогам референдума в марте 2014 года Крым стал российским регионом. Подавляющее большинство жителей полуострова выбрало присоединение к России. Москва неоднократно подчеркивала, что голосование проходило в соответствии с международным правом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
Перевозящая пассажиров в Крым компания попала под санкции США
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности