Вводная картинка

Подаренный керченским блокадникам хлеб оказался пирогом с мясом

Россия

Батон белого хлеба, который керченским блокадникам подарили местные чиновницы в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, оказался пирогом с мясом. Об этом заявила одна из навестивших пенсионеров госслужащих Лариса Щербула. Ее слова приводит издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

«Не было никакого хлеба. Это караимский пирог с мясом. Его передало наше татарское сообщество. Они хотели как-то тоже поучаствовать», — заявила Щербула. Она подчеркнула, что чиновники якобы постоянно навещают блокадников, однако те не говорят, что им надо.

По словам Щербулы, только двое попросили чиновников купить им лекарства и коляску. «Лекарства мы уже купили, а завтра коляску купим», — сказала она.

Ранее отчитавшаяся за одаривание блокадников в соцсети глава Керченского городского совета Мая Хужина заявила, что на ее подчиненных были не шубы, а «имитация». Одной из пользовательниц она написала: «Если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация».

30 января стало известно, что Хужина написала в Facebook, как они с коллегами в день снятия блокады Ленинграда 27 января поздравили местных блокадников, которых осталось 11 человек. На опубликованных фотографиях видно, что одетые в шубы чиновницы вручают ветеранам хлеб и медали. Пользователи соцсети заявили, что дарить такие подарки стыдно и можно было подарить что-то другое, например, путевки в санаторий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru