Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин

Раскрыты детали «основательной беседы» Путина и Нетаньяху в Кремле

Мир

Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин провели «основательную беседу» о деталях «сделки века» по ближневосточному урегулированию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в израильской делегации.

По его словам, российский лидер и премьер еврейского государства обсудили на встрече в Кремле развитие событий в Сирии и необходимую координацию между Израилем и Россией. Также они говорили о влиянии «сделки века» на регион.

Ранее глава израильского правительства заявлял, что хотел бы выслушать его мнение о «сделке века». Нетаньяху провел переговоры с американскими партнерами и пообещал Путину рассказать о встрече с президентом США Дональдом Трампом первому из мировых лидеров.

Глава правительства Израиля приехал в Кремль со своей супругой Сарой в четверг, 30 января. Российский президент и Нетаньяху провели переговоры с участием делегаций. Израильский премьер заявил, что отношения между странами никогда раньше не были столь хорошими и прочными, и поблагодарил Путина за помилование израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за хранение и контрабанду гашиша.

В рамках «сделки века» Трамп предложил признать Израиль и Палестину двумя отдельными государствами. Согласно карте, которую показал американский президент, Иерусалим должен остаться израильской столицей, а Восточный Иерусалим — палестинской. В Иудее и Самарии на Западном берегу реки Иордан после 1967 года были основаны израильские поселения. Совет Безопасности ООН считает эти территории оккупированными, Израиль же определяет их как спорные.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности