Мужчина два года заботился о застрявшей в стене торгового центра кошке

Из жизни

Житель Южной Кореи два года приносил еду и воду застрявшей в стене торгового центра кошке, пока ее не вызволили спасатели и ветеринары. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Покупатель узнал от других людей, что в стенах торгового центра слышны странные звуки. Оказалось, что между перекрытиями здания живет кошка. Мужчина стал заботиться о животном и приносить кошке воду и еду. Чтобы передать угощение, он каждый день откручивал панель в стене и ставил миски в получившееся отверстие.

Неизвестно, почему кошку так долго не могли извлечь из перекрытий. В конце концов, для ее освобождения собралась команда ветеринаров и спасателей. Спасение животного попало на видео. На записи видно, как участники команды откручивают несколько панелей, чтобы найти, где именно прячется животное, и при помощи эндоскопа отслеживают его перемещения. Из одного из отверстий они убирают множество мисок, которые оставлял кошке заботливый покупатель.

Когда животное подходит к отверстию, они ловят его и сажают в переноску. Шокированная неожиданной свободой, кошка пытается вырваться. После поимки ее отвезли к ветеринару на обследование. Врач проверил, нет ли у нее болезней и травм, почистил ей зубы и подстриг когти. После этого ухаживавший за ней все это время мужчина смог забрать ее домой.

Ранее сообщалось, что нефтяник из канадского города Драйтон-Валли, провинция Альберта, спас трех вмерзших в лед котят с помощью чашки теплого кофе. Сотрудник нефтяной компании обнаружил на дорожке возле одной из скважин трех котят, чьи хвосты вмерзли в лед, и вылил на них свой утренний кофе, после чего забрал домой и нашел им новых хозяев.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности